首页 -> 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
光行天下 -> Pro/ENGINEER,Solidworks -> 旧版ProE如何读取野火版文件? [点此返回论坛查看本帖完整版本] [打印本页]

珠儿 2007-04-09 17:38

旧版ProE如何读取野火版文件?

在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節). $PHKI B(  
@M:j~  
其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案. lNls8@  
&6r".\; ^  
如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法: !T6oD]x3  
)?I1*(1{A  
輸出(ProE Wildfire) o @~XX@5l  
c*HS#C7'2  
File > Save a copy > Neutral(*.neu) =TwV_Dro~  
DJ[U^dWRn  
輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本 .oN<c]iqE  
j}#48{  
讀入方式 h,rGa\X~0  
M+ 8!#n  
支援檔案格式 Yf7n0Etd,  
9\R:J"X  
ATB機制(更新資料) fPZBm&`C  
zp,f}  
2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts, pj?+cy v~  
gB71~A{J  
Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A) xHZx5GJp9  
leg@ia  
Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案, ofj7$se  
q~_Nv5r%O  
Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import > Append to Model Parts,Assemblies 無 = 14'R4:  
TM[Z~n(wt  
使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開. +\\*Iy'xK  
2JUX29rER  
ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu). D0us<9q  
el;^cMY  
無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.
查看本帖完整版本: [-- 旧版ProE如何读取野火版文件? --] [-- top --]

Copyright © 2005-2026 光行天下 蜀ICP备06003254号-1 网站统计