首页 -> 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
光行天下 -> 机械设计,制造及其自动化 -> 机械加工工艺5个小窍门 [点此返回论坛查看本帖完整版本] [打印本页]

cyqdesign 2007-03-24 11:27

机械加工工艺5个小窍门

在机械行业里连滚带爬也快几十年了,对工艺有一定的研究,虽然有些东西很小、很不起眼,但如果我们能从中得到启示,能够举一反三,动脑筋、想办法对我们的工作还是有很大帮助的。发一些工艺的小巧门,希望大家跟帖,共同进步。 \}4*}Lr  
yEjiMtQll]  
    窍门一: .9Cy<z  
w-R.)  
    将虎钳的钳口取掉,另加工两个M4的螺纹孔,将两块与钳口平齐厚1.5mm的钢板2,用铝埋头铆钉铆上厚0.8mm的硬黄铜板3将其用M4埋头螺钉1紧固到钳口上,形成经久耐用的软钳口。这样还可以保护零件被夹坏,还具有互换性 nql9SQ'\\  
JvvN>bg  
    窍门二: S:i# |T."  
4sO Rp^t'Q  
    用磁铁吸取小零件(费件)吸和取都不方便 g5pFr=NV  
!&b| [b  
    可在磁铁1的下面吸一个铁板2 LjGZp"&{  
e T;@pc  
    不但可以吸很多小件 uh.;Jj;  
__7}4mA  
    而且将铁板拉开小件会立即自动倾入收集箱内 <%d!Sk4  
aaKf4}  
    不足以打动心但很实用 W 2[]m>;  
}.'rhR+  
    窍门三: (y6}xOa(  
?ZGsh7<k  
    皮带轮传动时皮带轮经常和轮轴之间打滑 S2\;\?]^~  
'Nt)7U>oC9  
    在轮轴上用¢15~18mm划窝钻头划一系列窝 O9>$(`@I  
} )L z%Z  
    这样可以形成吸附力防止打滑 p[xGL } +\  
`) cH(Rj  
    窍门四: Z- a  
<},JWV3  
    当内六角扳手1柄短,不能着力时,可将内径比扳手略大一点的管从一段铣槽将扳手插入槽内,可当作长柄. &wY$G! P  
}Md;=_TP  
    窍门五: ^<-r57pz  
y9d"sqyh  
    对于加紧工件是不是说什么:先定位再夹紧的说法,可是呢?我觉得对于一个工件呢,先的夹紧再定位,因为夹紧时肯定会试工件变形,所以,应该先夹紧再定位,对于6点定位,找限制它的自由度.
yundong 2007-03-24 12:33
恩  有道理 
gao56 2007-05-25 20:06
没什么 有用的
hnylzg 2007-05-28 14:59
还不错了我想大家应该多交流了哦
zhmzhm 2007-06-08 11:31
太低级怎么干我还有两下这样的可以删除
6172007 2007-06-17 17:10
有用,楼上几位不谦虚。
ylei666 2007-06-25 18:50
以后也试试
zzyzl327 2007-07-13 11:18
好几个地方都有看见这个。。。转贴的吧
hearfm 2007-08-13 16:31
很好,收藏。 [s:2]
fzcxj 2007-08-24 08:23
tomchr 2007-10-08 16:31
什么东西 <nqv)g"u0  
EV{Ys}3M  
都敢拿出来 :zKMw=  
<C(o0u&/  
有点哪个了
银河系 2007-10-12 22:53
wpy4114 2007-11-15 20:34
不错,学习啦!
游子 2008-01-07 15:09
看了,不错,顶啊 [s:7]
kfger 2008-01-27 17:11
路过,学习,多谢.
goodlovezq 2008-03-06 18:52
谢谢楼主分享啊
查看本帖完整版本: [-- 机械加工工艺5个小窍门 --] [-- top --]