首页 -> 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
光行天下 -> 机械设计,制造及其自动化 -> 有人说我们这行就是搞机械的你认同吗? [点此返回论坛查看本帖完整版本] [打印本页]

光看 2005-10-11 15:47

有人说我们这行就是搞机械的你认同吗?

如果不认,大家一起说出我们的特点吧!
liujj 2005-10-12 11:49
精密机械,坛子说得很清楚了
sdpmh 2005-11-05 10:56
精密机械依然可以有电配合的啊
liujj 2005-11-05 12:30
现在只是单一化的产品已经很少了
victoryoung 2005-11-05 18:47
有点。。 2d&HSW  
机械和电子很少能结合在一起的。背景相差太多了。。 op_ 1J;RF  
即使是结合了。也是不同的人分开作。。
一条龙 2005-11-08 08:23
我主要是光,但也常接触机械,感觉国内的各方面都比较落后,尤其设计理念。当然了也包括我从事的光。时代不同了,现在国际上的趋势是精密机械与微电子紧密结合,而我们呢,光机电,软件与硬件,大都是分开搞最后来个所谓“光机电联调”,产品注定是“大陆货”! U(<~("ocN  
唉,也许是我接触到的不够先进?
entiger6696 2005-12-05 21:29
我认为光学和机械,尤其是精密机械,是不能分割的,两者相辅相成,相互牵制。
sunrui 2006-04-25 16:17
我认为搞机械也不错啊,其实也没有必要分得那么清楚,现在是在积累的时候,以后谁又能说自己是纯粹的搞机械呢??
beety-817 2006-04-27 21:22
对于我们个体来说: `O?j -zR  
1,我们达不到兼专的水平 lhF)$M  
2,一定要的话,就是老人家们,年轻人是办不到的
alvons 2006-06-29 09:40
能作好机械这部分已经很不错了,呵呵:) Lcs?2c:%  
国内多是代工和制造型企业,难免接触到的整合的机会少
雁渡寒潭 2006-06-29 23:46
搞好机械都是高手
libo_wii 2006-07-07 15:52
我有同感啊,一些外资企业就是利用中国的廉价劳动力,把中国当成了一个大的加工车间罢了 B)qcu'>iy  
我觉得机械制造应该算是支柱产业,它的水平差了,影响到很多产业的水平无法上去。这点我深有体会阿。
hsj2006 2006-10-25 14:47
9楼说的好啊,认同!
查看本帖完整版本: [-- 有人说我们这行就是搞机械的你认同吗? --] [-- top --]